ASSAGGI DI FOTOGRAFIA D'ARCHITETTURA
dal 14 maggio 2010 da Res Nova
Via Accademia Albertina 10 - Torino
fotografie di : Claudio Albano, Carlo Bordino, Andrea Bertone, Paolo Bianco, Stefania Boari, Graziella Brusa, Donatella Calvi, Elena Casalegno, Marta Cattaneo, Andrea Ciprelli, Stefano Creti, Daniele Cuccotti, Alessandro D'adda, Roberta Dotto, Giorgio Dua, Claudia Farinelli, Tea Giordana, Viviana Grana, Silvia Maoli, Andrea Martinetto, Simone Martino, Roberta Molica Colella, Raffaella Montagna, Barbara Moretti, Gianluca Pedrazzani, Maurizio Piseddu, Eugenia Sorba, Giorgio Tozzi
ASSAGGI DI FOTOGRAFIA D'ARCHITETTURA è il gustoso risultato di una semplice ricetta che vede coinvolti i partecipanti a diversi corsi di fotografia d'architettura tenuti da phlibero dal fotografo Mariano Dallago.
Gli ingredienti sono stati accuratamente selezionati da un team di intenditori composto da Mariano Dallago fotografo e docente di fotografia d'architettura, Roberto Sorba di Res Nova, Maria Barletta e Uma Franchini di phlibero.
Delle 247 immagini pervenute solo 66 hanno passato il loro rigoroso controllo qualità e ricevuto l'appellativo DOCG, requisito fondamentale per venire esposte. Ovvia e imprescindibile condizione per ottenere la denominazione è l'appartenenza alle aree geografiche interessate: Torino spina 1, spina 2, spina 3, Lingotto e Villaggio Olimpico.
La Biodiversità degli ingredienti è garantita dai loro 28 produttori che seguendo ognuno il proprio stile ed estro creativo hanno reso uniche le specie in questione talvolta rifacendosi alla tradizione e talvolta generando nuove varietà. Risultato: un tripudio di colori, forme, emozioni che appagheranno anche i gusti più difficili.
I 66 ingredienti sono stati successivamente elaborati nella scuola di alta cucina, phlibero, da Beppe Molinar, docente di fotoritocco, e confezionati sottovuoto da Multimmagine per esaltarne e preservarne la qualità.
Phlibero è un fucina creativa dove vengono tramandate, da professionisti della fotografia, del fotoritocco e della stampa altamente qualificati, sia le ricette tradizionali dove tutto è ancora manuale sia quelle innovative dove non viene disdegnato l'uso di ingredienti digitalmente modificati pur mantenendo le qualità organolettiche delle immagini.
Assaggi di fotografia d'architettura verranno serviti, rigorosamente a temperatura ambiente, nelle innumerevoli sale da pranzo di Res Nova dal 14 maggio al 12 giugno 2010.
dal 14 maggio 2010 da Res Nova
Via Accademia Albertina 10 - Torino
fotografie di : Claudio Albano, Carlo Bordino, Andrea Bertone, Paolo Bianco, Stefania Boari, Graziella Brusa, Donatella Calvi, Elena Casalegno, Marta Cattaneo, Andrea Ciprelli, Stefano Creti, Daniele Cuccotti, Alessandro D'adda, Roberta Dotto, Giorgio Dua, Claudia Farinelli, Tea Giordana, Viviana Grana, Silvia Maoli, Andrea Martinetto, Simone Martino, Roberta Molica Colella, Raffaella Montagna, Barbara Moretti, Gianluca Pedrazzani, Maurizio Piseddu, Eugenia Sorba, Giorgio Tozzi
ASSAGGI DI FOTOGRAFIA D'ARCHITETTURA è il gustoso risultato di una semplice ricetta che vede coinvolti i partecipanti a diversi corsi di fotografia d'architettura tenuti da phlibero dal fotografo Mariano Dallago.
Gli ingredienti sono stati accuratamente selezionati da un team di intenditori composto da Mariano Dallago fotografo e docente di fotografia d'architettura, Roberto Sorba di Res Nova, Maria Barletta e Uma Franchini di phlibero.
Delle 247 immagini pervenute solo 66 hanno passato il loro rigoroso controllo qualità e ricevuto l'appellativo DOCG, requisito fondamentale per venire esposte. Ovvia e imprescindibile condizione per ottenere la denominazione è l'appartenenza alle aree geografiche interessate: Torino spina 1, spina 2, spina 3, Lingotto e Villaggio Olimpico.
La Biodiversità degli ingredienti è garantita dai loro 28 produttori che seguendo ognuno il proprio stile ed estro creativo hanno reso uniche le specie in questione talvolta rifacendosi alla tradizione e talvolta generando nuove varietà. Risultato: un tripudio di colori, forme, emozioni che appagheranno anche i gusti più difficili.
I 66 ingredienti sono stati successivamente elaborati nella scuola di alta cucina, phlibero, da Beppe Molinar, docente di fotoritocco, e confezionati sottovuoto da Multimmagine per esaltarne e preservarne la qualità.
Phlibero è un fucina creativa dove vengono tramandate, da professionisti della fotografia, del fotoritocco e della stampa altamente qualificati, sia le ricette tradizionali dove tutto è ancora manuale sia quelle innovative dove non viene disdegnato l'uso di ingredienti digitalmente modificati pur mantenendo le qualità organolettiche delle immagini.
Assaggi di fotografia d'architettura verranno serviti, rigorosamente a temperatura ambiente, nelle innumerevoli sale da pranzo di Res Nova dal 14 maggio al 12 giugno 2010.